新观念写实主义的绘画

新观念写实主义的绘画
— 中国艺术品网

2006(第十届)上海艺术博览会落下帷幕,本届上海艺博会的观众人次达到了5.8万,每天平均接近12000人次,成交额也同时刷新了历史纪录,突破了6000万元人民币大关。不少上海的著名画廊都有不俗的表现,特别是上海大剧院画廊,他们每年参加艺博会都推介出不少高水平的艺术家和作品。今年他们大力推介了旅美女画家赵尔俊的《黑白人体系列》,此系列作品在本次艺博会上得到了普遍的关注,并在艺术学术上受到了肯定,因此,在展会上被不少艺术品藏家所追捧其作品抢购一空。上海大剧院画廊在本次艺博会上有如此的成绩,是由于他们确立的艺术学术定位所决定的,他们注重写实主义艺术家的作品,但没有一味去追求现实的真实,而是在新观念前提下的写实主义,赵尔俊的作品就是新观念写实主义的典型。

抽去虚幻,一切都在黑白之间。
— 题记

 

Morning 晨


一种开端在醒与浑沌之间
展开睡梦黎明拉响高原
灵魂偷窥江山万里
在形与形的错位中
就有了今生的妄念

 

Night 夜


燃烧是金枝在空旷中弥漫
继承在梦想的边缘
张望更远的禁忌
失去是一种玄念
是一种倔强的等待

 

Dark Woods 黑森林 120x100cm 布面综合材料

黑森林

 

Dead Sea 但丁的海 布面综合材料 66x80cm

但丁的海

槁心之地于海面没有了喧响
沉寂的沙滩留下人性的长短
寻找是贪婪的借口
在掀起落日的那一瞬
凝固的是最后一滴血

诗/南回归线

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s